Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Галерея изображений

По Европе с оркестром.

     Когда  в сентябре прошлого года представители русско-немецкого общества пригласили муниципальный оркестр русских  народных инструментов г.Гатчины с концертной программой на праздник Маркт Фест в город - побратим Эттлинген, одна только мысль об этом казалась утопией. Огромный пласт проблем необходимо было преодолеть: Оркестр может передвигаться только автобусом – организация перевозки музыкальных инструментов. Разновозрастной состав музыкантов со своими проблемами физическими и материальными. Визами, ночными переездами и мн. др.

  И вот сегодня оркестр уже вернулся домой. Путешествие получилось насыщенное творческой и культурной программой. По дороге в Эттлинген и обратно музыканты   останавливались на ночлег и знакомились с удивительным г. Лодзь (Польша), величественной Ригой. По окончании концертных программ, которые с благодарностью и овациями принимали участники праздника, оркестранты познакомились со Страсбургом и Баден-Баденом.

   Организаторы Маркт Феста благодарили оркестрантов за выступление, отмечая широту репертуара и профессионализм исполнения. Вся площадь подпевала в такт музыкальным произведениям. У многих русско-язычных зрителей на глазах выступали слезы. Отмечали, что благодаря концертам оркестра, у фестиваля появилась новая краска. Особые овации вызывали солисты Юлия Черняновская, Владимир Майер, Елена Бобылева. Оркестранты и руководители – Заслуженный работник культуры РФ Людмила Патрикееева и дирижер Анастасия Прокопьева вернулись из поездки полные новых творческих идей и планов.

    Муниципальный оркестр народных инструментов выражает огромную благодарность за финансовую поддержку Администрации Гатчинского муниципального района, Советам депутатов г. Гатчины и Гатчинского района, Комитету по культуре Гатчинского муниципального района, Центру творчества юных. Лично Помощнику депутата Государственной думы Ершову В.А. и Первому секретарю Ленинградского обкома КПРФ Илларионовой Р.А. за финансовую помощь в приобретении музыкальных инструментов оркестра. И лично господину Герхарту Лайеру и Ирине Шнайдер за организацию нахождения музыкантов в период пребывания в Эттлингене.

                                                              Зав. Филармонии                Н. Корбут